(31) 2520-1117(31) 99663-5760

Privacidade e Proteção de Dados Pessoais – LGPD

Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD passa a vigorar em 2020. As empresas não imaginam os impactos da LGPD em seus negócios, inclusive os offline. Se antever à futura regulamentação é um investimento e um diferencial competitivo, maiores serão as suas vantagens em seus mercados.

Atualmente o tema mais falado em qualquer reunião de negócios, pitch ou papo de Startapeiro é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e quais as suas consequências e impactos nos negócios.

As “Transformações Digital” tem sido amplamente discutida nas reuniões e eventos da área de TI.

Entretanto, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD vai afetar as demais áreas do seu negócio, principalmente elevando os seus RISCOS nos casos de coleta, tratamento, armazenamento, compartilhamento e vazamento de dados pessoais ou dados sensíveis.

Ou seja, não só as Startups serão afetas, todas as empresas que de algum modo coletam e/ou fazem tratamento de dados pessoais devem se adequar às exigências da nova Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O problema é como as Startups e demais Empresas devem fazer as adequações e exigências da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Algumas perguntas precisam de respostas:

  1. Sua Startup coleta dados pessoais?
  2. Sua Startup faz tratamento de dados pessoais?
  3. Sua Startup compartilha dados pessoais?
  4. Quantos colaboradores ou funcionários tem acesso aos dados pessoais armazenados e tratados pela Startup?
  5. Sua Startup é da área de saúde? Você sabia que os dados coletados e/ou tratados não podem ser comercializados?
  6. Os dados pessoais ou sensíveis podem estar sendo compartilhados pela sua Startup?
  7. Onde podem estar sendo compartilhados ou armazenados os dados pessoais coletados?
  8. Onde os dados pessoais que sua Startup coleta são armazenados?
  9. Quem é o DPO – Data Protection Officer  ou o Encarregado de Proteção de Dados da sua Empresa?

Se você ou sua Startup não sabem a resposta para uma ou, qualquer uma, das perguntas acima, sua Startup pode estar em RISCO.

Lembre-se, as Startups e demais Empresas terão até 2020 para se adaptar à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Pense bem, se sua Startup ou se sua Empresa ou seu negócio não estiver preparada ou adequada às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, sua organização poderá até mesmo ser multada por infração à Lei Geral de Proteção de Dados em até 2% (dois por cento) do faturamento da empresa.

Junte-se às melhores Startups, Empresas e Negócios Digitais que escolheram o Melo Moreira Advogados!
Entre em contato e faça a adequação de sua Startup ou sua Empresa à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPDbrasileira.

Entre em contato agora com o Melo Moreira Advogados – somos Especialistas em Privacidade e Proteção de Dados Pessoais; podemos fazer a adequação de sua Startup à Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Fale agora com um Advogado Especialista em Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Também podemos fazer a adequação de sua Startup ao Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Européia (GDPR)

Fale agora com um Advogado Especialista em Proteção de Dados Pessoais, nossos Advogados são Especializados na Lei de Proteção de Dados Pessoais, fale WhatsApp: (31) 9 9663-5760 ou pelo e-mail melomoreiraadvogados@gmail.com

Fale agora com um Especialista na LPGD!





veja o que fazemosMais Informações

Nosso time é Especializado na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Trabalhamos com Privacidade, Proteção de Dados Pessoais, Somos DPO – Data Protection Officer ou Encarregado de Proteção de Dados.

Ruas dos Timbiras, nº 3.109 8º Andar - Conj. 804 Barro Preto - Belo Horizonte/MG CEP: 30140-062

(31) 2520-1117

(31) 99663-5760

Seg. à Sex. - 08:00 - 20:00 h